Pelo Grupo Alvorada, Inter e Figueirense estreiam com vitória na primeira rodada do Sub-17

Foi com o pé direito que o time juvenil do Inter iniciou o Campeonato Brasileiro da categoria. A equipe comandada por Clemer venceu o Botafogo por 1 a 0 na tarde desta quarta-feira, no Centro de Treinamento colorado em Alvorada, alcançando a segunda colocação do grupo A, que tem ainda Figueirense e Corinthians.

O alvinegro também estreou bem e venceu o Timão pelo placar de 3 a 0, com dois gols de Yago Rocha e um de Gustavo Jansen. Ambos os jogos ocorreram no estádio Morada dos Quero-Queros.

Colorados aproveitaram o fator local

Inter largou com vitória no Brasileirão Sub-17 | Foto: Guilherme Araújo / TXT Assessoria / OA

Com amplo domínio das ações durante quase toda a partida, o Inter impôs seu ritmo e soube aproveitar o fator local. No primeiro tempo, foram criadas chances em sequencia, que, ou passavam ao lado da goleira, ou paravam nas mãos do goleiro John Kennedy do time carioca.

O gol saiu aos 25 minutos da segunda etapa, quando Alex foi derrubado dentro da área e o árbitro assinalou pênalti. Andrigo converteu e deu a vantagem ao Colorado. O Botafogo chegou a arriscar a reação nos minutos finais, mas já era tarde demais.

O time escalado por Clemer na estreia contou com Wellington; Willian, Silva, Eduardo e Matheus Oliveira (Moises); João Afonso, Lucas Marques (André), Alex, Yan Petter (Magalhães) e Andrigo (Bruno Baio); Carlos Henrique (Douglas Jardel).

Nesta quinta-feira o Inter volta a campo. Desta vez, para enfrentar o Corinthians, no Estádio Passo D’Areia, em Porto Alegre. A partida tem transmissão ao vivo da SporTV e inicia às 21h50. Também nesta quinta o Botafogo enfrenta o Náutico na Morada dos Quero-Queros.

Grêmio já soma duas vitórias

Grêmio já soma duas vitórias na competição | Foto: Divulgação / Grêmio / OA

O Grêmio, que estreou com vitória de 1 a 0 jogando na terça-feira contra o Atlético-MG, continua com 100% de aproveitamento. Na tarde da quarta-feira, a equipe do técnico Carlos Gavião venceu o Fluminense pelo placar de 2 a 0, em jogo realizado no CT de Eldorado do Sul.

Os gols da vitória foram marcados por Luís Felipe, aos 36 do primeiro tempo chutando forte de dentro da área, e Erik, de fora da área, aos 36 da etapa final. Com este resultado, o Tricolor segue na liderança do Grupo C da competição.

O Tricolor venceu o Fluminense com Leonardo; Cambraia, Gabriel, Vinícius e Marcelo; Zé Augusto (Juninho), Tontini (Erik), Matheus Biteco e Tilica (Lucas Cruz); Wesley (Arthur) e Luís Felipe (Dimitry).

Nesta quinta, o adversário é a Portuguesa, às 17h30, também no CT de Eldorado do Sul.