Título inédito coloca Rafaela Silva na história do Mundial de Judô

Atleta é a primeira brasileira a conquistar titulo na competição | Foto: Mundial de Judô / Divulgação / Especial OA

Uma noite que ficará marcada no esporte brasileiro. A carioca Rafaela Silva conquistou na noite desta quarta-feira (28) o primeiro título mundial de judô de uma atleta brasileira.

A judoca que havia faturado a medalha de prata no mundial de 2011 em Paris venceu por ippon a norte-americana, Marti Malloy, em apenas 50 segundos.

O Brasil agora soma três medalhas na competição deste ano, a primeira de ouro e todas conquistadas por mulheres. A atual campeã olímpica Sarah Menezes levou o bronze na categoria até 48 kg e Érika Miranda ficou com a prata na categoria até 52 kg.

Nesta quinta-feira (29), será a vez dos atletas da categoria meio-médio (- 81 kg, para os homens e – 63kg, para as mulheres). Os representantes do Brasil na disputa serão Victor Penalber e Katherine Campos.

Fonte: O Alvoradense